Ficha do produto
Ficções Escolhidas
Código: 79447
Última edição: maio de 2016
N.º de páginas: 176
Editor: Assírio & Alvim
ISBN: 978-972-37-1907-9
Coleção: Almada Breve
Em stock - Envio imediato
PÁGINAS
 

Sobre o livro

Sinopse
Textos em prosa narrativa que começam por ser exemplos singulares de uma Vanguarda com traços futuristas e simultaneístas, e que depois de 1920 se tornam contos com uma escrita moderna, desenvolta e brilhante, de sabor inconfundível, de que aqui se inclui um inédito.

A colecção Almada Breve reúne uma série de antologias da obra literária de José de Almada Negreiros. Organizada por géneros, apresenta em sequência cronológica textos decisivos do autor, anotados, com uma introdução que os contextualiza, e incluindo os desenhos ou arte gráfica das publicações originais, elementos imprescindíveis para a leitura dos escritos de que fazem parte.

Ficções Escolhidas de José de Almada Negreiros

Detalhes do produto


Ficções Escolhidas de José de Almada Negreiros

Ano de edição ou reimpressão: 2016

Editor: Assírio & Alvim

Idioma: Português

Dimensões: 122 x 180 x 14 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 176

Coleção: Almada Breve

Classificação: Outras Formas Literárias

 

Outros livros

Bibliografia

2017  Assírio & Alvim
2016  Assírio & Alvim
2016  Assírio & Alvim
2016  Assírio & Alvim
2016  Assírio & Alvim
2015  Assírio & Alvim
2015  Assírio & Alvim
Nascido em São Tomé em 1893, viveu em Portugal e revelou-se como um artista e um escritor polifacetados: artista plástico, poeta, ensaísta, romancista e dramaturgo, ligou-se em 1913 ao grupo modernista.
Utilizou sempre uma linguagem considerada mais elementar que a do seu desenho e construiu a sua obra literária por entre tensões - dividido entre a intuição e a análise, entre a vocação poética e o espírito ensaístico. Em todas estas manifestações criativas mostrou sempre uma grande capacidade de invenção.
Com Fernando Pessoa e Mário de Sá-Carneiro, formou o grupo da revista Orpheu, tendo mais tarde lançado a revista Sudoeste e promovido uma série de conferências. Sempre desejou que a produção artística se orientasse pela linha de renovação dos países já animados do espírito europeu - o que pode explicar a tendência provocatória (...)