Escritores à Mesa (e outros artistas)

Escritores à Mesa (e outros artistas)

avaliação dos leitores (1 comentários)
(1 comentários)
ISBN: 978-972-37-1465-4
Edição/reimpressão: 03-2010
Editor: Assírio & Alvim
Código: 78952
ver detalhes do produto
17,00€ I
-10%
PORTES
GRÁTIS
COMPRAR
-10%
PORTES
GRÁTIS
17,00€ I
COMPRAR
I 10% DE DESCONTO EM CARTÃO
I dias
I PORTES GRÁTIS

SINOPSE

Os textos que compõem este livro têm proveniências diferentes: 6 figuram no Livro de Bem Comer, 14 em Histórias e Curiosidades Gastronómicas, 11 são inéditos. Os não inéditos foram objecto de revisão, emendas e acrescentos (nalguns casos substanciais). Escritores à Mesa (e outros artistas) resulta da necessidade de rearrumação, tendo em vista que os dois livros anteriormente referidos jamais serão reeditados como tais. Surgirão refundidos, aparados, apurados e aumentados num único volume, sob o título Bem Comer & Curiosidades, no fim do presente ano. A presente obra pretende ser uma homenagem sobretudo aos escritores que nem por serem dos maiores deixaram de tratar dum tema que muitos letrados enfadados (e enfadonhos) consideram matéria menor ou mesmo abominável. Que possa servir também de antepasto para uma há muito prometida Antologia da Gastronomia na Literatura Portuguesa (séculos XIII-XX), a vir ao mundo, se o permitirem o tempo e as potestades, em 2011.
Ver Mais

COMENTÁRIOS DOS LEITORES

Um regalo
LD | 2021-03-19
José Quitério é uma enciclopédia da arte culinária. Crítico de gastronomia de excelência, aqui revela todo o seu saber também da História, contando com delícia estórias de "escritores à mesa", e oferecendo-nos outra perspectiva da gastronomia do ponto de vista histórico. Um regalo ler.

DETALHES DO PRODUTO

Escritores à Mesa (e outros artistas)
ISBN: 978-972-37-1465-4
Edição/reimpressão: 03-2010
Editor: Assírio & Alvim
Código: 78952
Idioma: Português
Dimensões: 155 x 226 x 31 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 240
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > Literatura > Outras Formas Literárias
Nasceu em Tomar a 10 de abril de 1942. Fez o curso liceal em Tomar e frequentou a Faculdade de Direito de Coimbra. Depois do serviço militar obrigatório, frequentou a Faculdade de Direito em Lisboa. É jornalista desde 1973 e foi o fundador da secção de gastronomia do semanário Expresso.
Ver Mais