Portugal - O Melhor Peixe do Mundo

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ISBN: 978-972-37-1597-2
Edição/reimpressão: 01-2012
Editor: Assírio & Alvim
Código: 79286
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SINOPSE

Durante a minha vida de viajante pelas cinco partes do mundo, devo ter provado o peixe e o marisco de todos os oceanos, de todas as costas, de muitos lagos e muitos rios. E tenho, para mim, a convicção íntima e segura de que, jamais, em lado algum, encontrei a qualidade, o sabor e a frescura que rivalizem com o «meu» peixe de Portugal. Prevejo alguns sorrisos condescendentes quando faço esta afirmação. E, contudo, para além das questões científicas que provam ter as nossas costas as condições ideais para a vida biológica destas espécies, dezenas de grandes e famosos Cozinheiros, da Europa à Ásia, dos Estados Unidos ao Japão, reconhecem o nosso peixe como o melhor do mundo, tal como os próprios testemunhos de alguns que aqui registamos.

Mas, se este livro é uma homenagem ao nosso peixe e ao nosso marisco, ele constitui também e calorosamente uma homenagem a todos os nossos generosos pescadores que, hoje e ao longo dos séculos, andam diariamente na faina, arrostando com tantos perigos para nos proporcionarem à mesa este delicioso e abençoado produto.
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COMENTÁRIOS DOS LEITORES

Livro do Melhor Peixe do Mundo
Leonardo Sousa | 2018-01-27
Escrito pelo Engenheiro José Bento dos Santos, um dos mais conhecidos e grandiosos investigadores de gastronomia portuguesa, em cooperação com a escritora e investigadora Fátima Moura, este é um livro de aquisição e consulta obrigatória para quem quer perceber o mundo do peixe, principalmente português, com receitas criadas por grandes chefs acompanhadas por uma descrição acerca de cada peixe.

DETALHES DO PRODUTO

Portugal - O Melhor Peixe do Mundo
ISBN: 978-972-37-1597-2
Edição/reimpressão: 01-2012
Editor: Assírio & Alvim
Código: 79286
Idioma: Português
Dimensões: 295 x 243 x 20 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 192
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
É Engenheiro Químico-Industrial pelo IST desde 1970. Em 1980 deu início ao projecto vitivinícola da sua Quinta do Monte d'Oiro, de onde têm saído vinhos de grande gabarito e prestígio internacional. Tem dedicado toda a vida ao culto aprofundado da gastronomia e aplicou os seus conhecimentos na descoberta das harmonias perfeitas entre o vinho e a comida. Teve oportunidade de frequentar os mais famosos restaurantes e de contactar e praticar com grandes cozinheiros de todo o mundo. É vice-presidente da Academia Internacional de Gastronomia, conselheiro gastronómico da Chaine des Rôtisseurs, cavaleiro da Confraria do Vinho do Porto, membro da Académie des Psycologues du Goût, chevalier des Entonneurs Rabelaisieus e chevalier du Tasteriu. É autor do livro Subtilezas Gastronómicas - receitas à volta de um vinho (Assírio & Alvim, 2005), publica regularmente artigos sobre gastronomia e vinhos em diversos meios de comunicação e profere conferências sobre estas temáticas no País e no estrangeiro. É igualmente autor e apresentador das séries televisivas sobre os temas do vinho e da gastronomia: Segredos do Vinho (SIC, 2001) e O Sentido do Gosto (RTP, 2007-2008).
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